О нас
Автор: Надежда
PDF Печать E-mail

 Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я заводчик, специалист по организации племенного дела и владелец питомника Amber Hope, зарегистрированный в FCI/RKF.

12 августа 2012 мы пришли на региональную выставку собак, увидели щенков баварской гончей и купили одного из них. Так ли это было просто на самом деле? Была ли это случайность? Опрометчивый шаг?

В детстве и юности у меня были собаки, и я всегда хотела завести себе собаку, но мой муж оказался кошатником и как-то все не складывалось. Но потом мы решились. С этого момента и до приобретения собаки прошло несколько лет. Мы искали СВОЮ собаку, СВОЮ породу. Читали стандарты, породные форумы, листали атласы пород, общались с собаководами на выставках. У нас выработалось несколько критериев при выборе собаки:

1. активная, здоровая, крепкая, выносливая

2. поведение – доброжелательная, контактная, обучаемая

3. внешность – среднего размера, короткая шерсть, не слюнявая

Эти базовые ценности и легли позднее в основу нашего разведения – здоровье, характер, экстерьер. Почему купить баварскую гончую лучше у нас читайте здесь.

И за несколько дней до той самой выставки мне рассказали про баварскую горную собаку. Я почитала, мне все понравилось, за исключением … самих собак. Все фото в интернете, которые мне тогда попались, были ужасны. Когда мы пришли и увидели их в живую, я поняла, что пропала. С породой было решено! Дальше оставалось выбрать ТОГО САМОГО щенка. Все щенки играли или спали в вольере, и только одна прыгала на стенку загона и лаяла. Я толкнула мужа локтем в бок и прошептала: «Эту мы точно не возьмем». Мы выбирали долго, думали, советовались с опытными собачниками. И конечно, именно с ней мы и ушли. Потому что ее мотивация быть с нами совпала с нашей :)

Да, мы не выбирали питомник, помет, не анализировали родословные (как я это сделала бы сейчас), и выглядело все спонтанно, но мы долго шли к этому и оказались готовы к моменту встречи. И ни разу мы не пожалели о своем эмоциональном шаге – взять НАШУ Еву.

А дальше началась совершенно другая, новая жизнь - выставки, занятия по послушанию, спорт с собакой (курсинг), фристайл (танцы и трюки), натаски по следу и зверю, охотничьи испытания. Были и сложности и радости. Собаки стали для нас не просто полноценными членами семьи, но, наверное, даже больше. Иногда мне кажется, что все крутится вокруг них, они как-то по-особенному объединяет нашу семью. Муж и дети обожают наших собак. Ну, а про меня и говорить нечего :)

Баварская горная гончая это веселая, полная жизни, игривая, послушная и очень ласковая собака и мы получаем только радость от общения с ней! И конечно, мы гордимся всеми их достижениями – и выставочными и рабочими. В нашем питомнике рождена и живет ЧЕМПИОН МИРА - Amber Hope Anita!

На этом мы не остановились и постоянно повышаем наш уровень знаний и умений - все время читаю литературу, общаюсь с профессионалами, посещаю различные семинары и тренинги. Об этом можно прочитать в разделе Развитие.

Спасибо всем, кто «болеет» за нас, поддерживает, помогает советом и добрым словом!

Благодаря встречи с баварской горной гончей мы приобрели новых друзей!